Меню
Добрый день, дорогие гости, часто у Вас возникает вопрос - как расчитывается стоимость чайника чая в
нашем заведении?
Цена на чайник чая зависит от выбранного чая и от места проведения чаепития.
В нашем чайном клубе есть 2 помещения:
Общий зал
До 8 посадочных мест
1 чайник - до 4-х человек
1.5 часа
Цена 400-1000₽
(зависит от выбранного чая)
Отдельная VIP комната
До 8 посадочных мест
1 чайник - до 4-х человек
1.5 часа
Цена 500-1400₽
(зависит от выбранного чая)
Пн. - Пт. 11:00 - 20:00
Сб. - Вс. 11:00 - 22:00
Пролетарская улица, 45, Калининград
Черный чай
Китайский чёрный чай - это не тот чай, который мы можете встретить в супермаркетах, в
основном там продаются индийские красный чаи, которые Европейцы прозвали чёрными.
Черный
чайпроизводитсяв провинциях Хунань, Хубэй,
Гуанси и Сычуань. Это не такой популярный чай на
внутреннем рынке Китая, но тем не менее он имеет своего потребителя.
Улун
Улун в переводе с китайского означает «Чёрный дракон». Улун считается полуферментированным чаем,
25-40%.
Его так же называют березовым чаем (цин ча).
Улун производиться в Китае только в трёх местах: на юге и севере провинции Фуцзянь, в провинции
Гуандун,
а так же на острове Тайвань. На юге Фуцзяни и на Тайване производят слабоферментированные улуны, на
севере Фуцзяни и Гуандуне - сильноферментированные.
Красный чай
Китайский красный чай - это Европейский чёрный, англичане перевезли кусты красного чая из Китая в
Индию
и на Цейлон, назвали его чёрным и начали производить его в больших объёмах.
Китайские красные чаи высокого качества значительно отличаются от всех остальных, потому что для их
производства берется цельный хороший лист, который не пережигается, а ферментируется до интенсивного
красного цвета.
Зеленый чай
Технология производства зелёного чая подразумевает собой минимальную ферментацию 0.5-10%, что
позволяет
максимально сохранить его целебные свойства.
Чай изготавливается буквально за 1 день: сначала чай собирают рано утром, затем раскладывают на
свежем
воздухе и оставляют на несколько часов, чтобы убрать лишнюю влагу, а после чайный лист подвергают
тепловой обработке. Происходит так называемое «Убийство зелени», которое консервирует в чайном листе
все
его полезные свойства и не даёт чаю ферментироваться сильнее.
Шен / Шу Пуэр
Родина и единственное место производство настоящих Пуэров - провинция Юньнань, а название свое он
получил по имени городка Пуэр, куда свозили сырье, закупленное в крестьянских домах, торговцы чаем.
В
наши дни Пуэр производят в городах Сычуань, Гуандун и Хуннань.
Шу пуэр проходит через искусственно ускоренную ферментацию, позволяющую очень быстро довести чайные
листья до того состояния, которого шен достигает годами.
Шен пуэр - один из самых известных в мире китайских чаев. Горячо любимый у себя на родине. Шен пуэр
-
классический китайский чай, созданный путем постферментации, то есть дозревающий уже после
изготовления.
Белый чай
Степень ферментации белого чая 5-7%. Чайный лист собирают сразу же, как только он начинает
распускаться.
Зачастую на листочках и почках белого чая Вы сможете увидеть ворс, он называется Бай Хао. Считается,
что
чем больше ворса на белом чае, тем более сладкий и свежий чай будет по вкусу.
Белый чай только подваливают на солнце и сушат, без дальнейшей тепловой обработке, из-за этого чай
так
же сохраняет свою естественную форму и становится очень нежным на вкус.
Как заваривать чай?
На вкус чая влияет качество воды, температура, количество воды, время и способ
заваривания.
Вода
Вода для чая подойдёт обязательно только чистая, свежая, без примесей и запахов.
Температура
В чае содержатся дубильные вещества, которые отвечают за вкус и аромат напитка. Если
залить лист холодной водой, то растворение компонентов произойдет медленнее и не в полной мере. Поэтому
для приготовления чая обычно используют воду с температурой выше 80 °С.
Обычно чай заваривают при таких температурах:
Белый - 80°С
Зелёный - 85-90°С
Жёлтый - 80°С
Улуны - 90°С
Красный - 85-90°С
Чёрный - 100°С
Пуэры - 100°С
Количество воды
Для каждого сорта важно соблюдать рекомендации по соотношению чая и воды. Это обеспечит
нужную концентрацию дубильных веществ и даст напитку насыщенный вкус. Если залить воды больше
положенного, то чай получится слабым и невыразительным.
А если заваривать меньшим количеством, то вкус будет слишком интенсивным.
Способы заваривания чая
Существует два основных способа заваривания чая - настаивание и пролив:
Для настаивания обычно используют большую посуду - чайники, термосы, френч-прессы или
кружки. При этом способе чайный лист контактирует с водой несколько минут — как правило, от 3 до 7.
Для пролива используют небольшой чайник объемом от 80 до 150 мл или гайвань — китайскую
посуду для заваривания из глины, фарфора или стекла.
Общие правила для заваривания чая проливом:
1) Закинуть заварку в чайник
2) Залить воду в чайник и почти сразу вылить (этот этап нужен для омовения и
дезинфекции чая)
3) Залить воду в чайник и подождать 10-15 секунд
4) Слить воду в кружку
5) Повторять до 10 раз, каждый раз прибавляя 5 секунд
При питье чая можно и даже нужно хлюпать, так чай смешивается с воздухом. Благодаря
этому чай получается на такой горячий, а вкус и эффект получаются более насыщенными.
Заходите в